魚の干物
2009年05月23日
母に、干し魚を作ってもらおうと思い
網をプレゼントしました。
でも、近頃飽きたらしく、ベランダにほったらかしだったので
今は、自分で、あじ、や、いわし、などせっせと作っています。
とびうお があったのでつくってみましたが、とてもおいしかったです。
干しあがった魚を焼いて食べるのってとても楽しみですよ!!
わたしも飽きるまで作り続けることにします。

網をプレゼントしました。
でも、近頃飽きたらしく、ベランダにほったらかしだったので
今は、自分で、あじ、や、いわし、などせっせと作っています。
とびうお があったのでつくってみましたが、とてもおいしかったです。
干しあがった魚を焼いて食べるのってとても楽しみですよ!!
わたしも飽きるまで作り続けることにします。


Posted by 紅 at 01:03 | Comments(6)
この記事へのコメント
綺麗にできたね~
ちょうだい!!!母が待ってるよ~♪
ちょうだい!!!母が待ってるよ~♪
Posted by KANAKO
at 2009年05月23日 02:00

やっぱり最初はいいけど、飽きちゃいますよね~わかります
しばらくほっとくと、また火がつく・・・
でも、日干し作ったことないので 何日くらい干すんですか?
しばらくほっとくと、また火がつく・・・
でも、日干し作ったことないので 何日くらい干すんですか?
Posted by RUNRUN
at 2009年05月23日 08:10

紅先生凄かぁ^^
もうKANAKO先生に持っていった?
もうKANAKO先生に持っていった?
Posted by eliza
at 2009年05月23日 17:31

今度、もっていきまーす。
Posted by 紅
at 2009年05月23日 21:46

RUNRUNさんつくり方は、自己流ですが
魚を開いて、みりん干しなら(しょうゆ、みりん、砂糖、量は自分の好みで)
の中に一晩つけて、翌日2日くらいほしています。
天気がものすごく良かったら、1日ぐらいでもいいと思います。
自分の好みでいいと思います。
塩だけだったら、すぐに干します。
作ってみてください。
魚を開いて、みりん干しなら(しょうゆ、みりん、砂糖、量は自分の好みで)
の中に一晩つけて、翌日2日くらいほしています。
天気がものすごく良かったら、1日ぐらいでもいいと思います。
自分の好みでいいと思います。
塩だけだったら、すぐに干します。
作ってみてください。
Posted by 紅
at 2009年05月23日 21:57

ぜんぜん、凄くなんかないですよ。
とてもかんたんです。
elizaさんも作ってみてください。
とてもかんたんです。
elizaさんも作ってみてください。
Posted by 紅
at 2009年05月23日 22:01
